ビール樽開栓工具EX |
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瞬冷式ビールサーバー用
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ビールサーバー用
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ミニ樽用カーボネーター
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よく洗浄したヘッドを殺菌し、ビアライン側に水道用のキャップナットで蓋をします。
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洗浄、消毒した樽に水道水を入れます。ミネラルウォーターを使ったり、甘みを加える場合はクエン酸や砂糖を入れます。 |
炭酸ガスでパージし蓋をビール樽開栓工具で蓋をします。 |
ヘッドをつなぎ2.2kg/cm2(液温15°)で横にして10分ほど振ります。
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重曹などを使わないので味に影響がありません。
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洗浄、消毒した樽を炭酸ガスで3秒ほどパージします。 |
樽を傾けるなどしてホッピーを静かに注ぎ入れます。 |
ホッピー1本に対し66ml、合計660mlの焼酎を入れます。 |
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用意する物1.5リットル樽
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再び炭酸ガスで1秒ほどパージし、消毒したスピアバルブを組付けます。 |
ヘッドをつなぎ2.2kg/cm2(液温15°)で横にして10分ほど振ります。
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ビールほどではありませんがクリーミーな泡が出来上ります。経験上消毒がしっかり施されていれば市販のビールと同じ管理で問題はないのですが、樽ごと冷せる冷蔵庫があれば冷蔵保存をお勧めします。 |
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異径チューブアダプター
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